仕事始め
はじまりましたねー。
色んなニュースがありましたが、皆様は無事で、お元気で過ごせていらっしゃいますでしょうか。私は元気です。
特に今年は、豆腐餅でおいしい寝正月を過ごしてました。
豆腐餅とは。
全力でつぶした絹豆腐(充填式)150gに対して片栗粉大さじ3混ぜ合わせてレンチン1分→一度混ぜ合わせてレンチン1分→ヘラでこねて、仕上げレンチン20秒。という、ウルトラ簡単レシピです。
元動画↓
つぶすのがめんどいので私は網でこしてますが、砂糖きな粉につければなかなか良い食感のわらび餅(?)がたくさんできます。
和菓子だいすきマンにはとても嬉しい。
たんぱく質豊富なのも、ポイント高い。
すっかりお気に入りレシピとなりました。
また少しの休みがあるので、おもち片手にゼルダでも進めようかな。
Category: